17 março, 2011
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São Paulo Restaurant Week 2011

8ª edição consagra a São Paulo Restaurant Week como uma das maiores semanas gastronômicas do mundo

Edição de verão 2011 do evento acontece entre os dias 21 de março e 3 de abril em cerca de 300 restaurantes de 8 cidades do Estado

Em sua 8ª edição, a São Paulo Restaurant Week aumenta sua abrangência e inclui, pela primeira vez, restaurantes de todo o estado. O evento, que ocorre entre os dias 21 de março e 3 de abril, contará com cerca de 300 restaurantes de São Paulo, Cotia, Campinas, Santo André, Ribeirão Preto, São José dos Campos, Santos e Barueri, reunidos em um esforço de democratização da gastronomia paulista. Os cardápios especiais com entrada, prato principal e sobremesa serão oferecidos a R$ 29,90 no almoço e a R$ 39,90, no jantar (bebidas, serviço e couvert não inclusos). Como na versão anterior, os menus organizam-se ao redor de um tema sustentável proposto: os pratos vegetarianos da 7ª edição agora dão lugar a preparos que privilegiam o uso de ingredientes da estação. Além de divulgar e promover o trabalho de chefsrestaurateurs, a SPRW cumpre um importante papel social, sugerindo aos clientes dos restaurantes participantes uma contribuição de R$ 1 em cada refeição, destinada a instituições beneficentes de cada cidade (Ribeirão Preto: Hospital do Câncer de Ribeirão Preto – Fundação SOBECCan; Campinas: Instituto Educacional Dona Carminha; Santos: Fundo Social de Solidariedade de Santos; demais cidades e capital: Fundação Ação Criança).

Com expectativa de público na casa dos 750 mil, a edição do verão 2011 consagra a São Paulo Restaurant Week como a segunda maior do mundo em número de restaurantes participantes, atrás apenas da semana nova-iorquina.

Dentre os participantes, destacam-se alguns estreantes no evento, como o Arturito, da chefPaola Carosella; a casa de comida turca Brasserie Kosebasi, o chinês Taizan, as casas La Dolce VitaForneria San Paolo, ambas na Villa Daslu, e o Portal da Coréia, primeiro coreano a participar da Restaurant Week. Outros restaurantes, veteranos no evento, mantém a tradição e sugerem cardápios dos quatro cantos do mundo: o Arabia oferece preparos do oriente médio; o Chez Fabrice, o L’amitié e o Le French Bazar sugerem pratos da bistronomia; Hideki SushiShintori representam a tradição culinária japonesa;  La Vecchia Cucina, Vicolo Nostro Vinheria Percussi destacam clássicos italianos; o P. J. Clarke’s contempla a cozinha americana; o Ping Pong serve suas porções de dim sum; oDui, da chef Bel Coelho, participa com receitas contemporâneas criativas; o Paellas Pepeapresenta, no Ipiranga, a típica receita espanhola; o Tordesilhas mostra a cozinha brasileira de Mara Salles; ; o Bistro Crep de Paris participando com a saborosa culinária francesa; oTandoor convida os clientes a conhecerem melhor os sabores indianos; além dos variadosObá, com pratos que vão do México à Tailândia, e All Seasons.

Fora da capital, destacam-se restaurantes como o Bellini, o Red Angus, o Cayena Bistrô, o Ca’Di Mattone, o Kindai e o L’Alouette, de Campinas; o S.A., o Da Fiore, o Fofo e oAthenas, de Ribeirão Preto; o Restaurante Quinta da XV, a Cantina Di Lucca, aParrilla San Pablo e o Yow Sushi Lounge, de Santos; e o Mozart Restaurante, oEspaço CDC, a Cantina da Nena e o Il Tartufo Bistrô, de São José dos Campos.

A produção e organização do evento, como nas edições anteriores, fica sob responsabilidade da Brasil Restaurant Week, dos empresários Emerson Silveira e Fernando Reis Jr., que trabalham criteriosamente desde a seleção dos restaurantes participantes até a orientação em relação aos cardápios e aos serviços oferecidos durante o festival. A primeira São Paulo Restaurant Week ocorreu em 2007, graças aos esforços de Emerson para promover a versão brasileira do evento, inspirado nas semanas que acontecem em Nova York desde 1992 e que se espalharam por mais de 100 cidades em todo o mundo e, agora, pelo Brasil.

Outras 16 edições do Restaurant Week ocorrem ainda em todo o Brasil durante o decorrer do ano, em cidades como Rio de Janeiro, Brasília, Recife, Belo Horizonte e Curitiba. As informações sobre a São Paulo Restaurant Week e as demais edições brasileiras do evento, bem como o cardápio e o serviço de todos os restaurantes participantes, poderão ser encontrados no site www.restaurantweek.com.br

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São Paulo Restaurant Week

de 21 de março a 3 de abril

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